11.2.08

No Tavares Rico?

Não sei como é que conseguiu, mas o restaurante Tavares Rico tem mandado para a minha caixa de mail profissional as suas sugestões para ocasiões especiais. Fico bastante agradecido e não consigo disfarçar um certo orgulho em fazer parte dos potenciais clientes do mítico restaurante, apesar de andar desde Novembro a receber em atraso e ganhar menos de mil euros mensais.
A última informação tinha sido na passagem de ano, onde retomei contacto com essa admirável expressão que é "amuse bouche" - "fazer o gosto à boca", em português - para designar os aperitivos. Esta última, que acabou de chegar, refere-se ao Dia de S. Valentim, tal como tinha avisado no post anterior, e começa assim: "O Dia de São Valentim é, sem dúvida, uma ode ao amor e ao romance." E acaba: "Finalizamos esta viagem, oferecendo-lhe uma flute de Champagne Deutz Brut porque o Amor merece sempre um brinde especial." Deixando de parte esta poesia de bolso, o que interessa é a comida. E a ementa é esta:

Ostra do Sado, gel de sangria de champagne e ar de foie gras

Lavagante azul marinado, coentros e toranja, folha de chocolate negro com flor de sal e malagueta

Robalo de linha escalfado em àgua de mar e açafrão, algas e amêijoas do Algarve

Lombinho de vitela de leite, puré de batata com queijo Serra, espargos verdes ligeiramente grelhados e molho de trufas pretas

Fofo quente de chocolate e sorvete de fruta da paixão

Apetecia-me provar o ar de foie gras, o lavagante todo, passava o lombinho, mas o puré com queijo da Serra deve ser interessante e o robalo de linha esclafado em àgua de mar e açafrão promete. Mas são 160 por casal, mais 50 de suplemento de bebidas. Até poderia dar, mas não agora. De qualquer forma, já começo a ter ideias.

Um comentário:

Sonhadora disse...

o ar de foie gras não podias provar, porque como toda a gente sabe o ar não se vê e não se sente,no máximo cheiravas e é isso que a ementa sofisticada deve ter cheiro a... o verdadeiro, o dito cujo do foie gras esse deve passar ao lado. Ora se não passa, podiam ter arranjado outro nome, pomposo claro ao menu, é que este dá a ideia que "aquilo que não se vê não se sente". Eu cá dispesava tudo até á parte do puré com queijo da serra, esse se não fôr ar de queijo, devia prometer...