24.1.08

Comida da mamã

Um trabalho da SIC deu a conhecer os bastidores de um encontro de chefs com estrelas Michelin no Hotel Vila Joya. No final, fez-se a pergunta sempre trágica das más reportagens que é perguntar à pessoa o que ela faz quando é o objecto da sua profissão. Do género: o que é que gosta de ler num escritor? Quando vai ao futebol o que é que espera ver? Ou no caso em questão: o que é que come quando está de folga? A resposta, comum pelo menos entre Dieter Koschina (duas estrelas) e Christian Báu (três estrelas), foi: a comida da mamã. Mentira. Primeiro, um deles disse que era peixe grelhado só com sal e sem acompanhamento a não ser um branco gelado e o outro é que disse que era a comida da mãe. Depois, é que aproveitaram a piadinha e o outro lá foi obrigado a admitir que sim, era a comida da mamã. Isto só pode surpreendente para quem acha que cozinheiros deste nível levam a sua arte a sério. Todos eles dizem que o sabor dos ingredientes é o essencial. E daí, descorre-se para a simplicidade. Há melhor maneira de preservar o sabor de um alimento do que nem sequer o cozinhar?

Um comentário:

El Secondino disse...

Lá está! Daí eu teimar que o melhor bife é grelhado com sal e pimenta. E mal passado já agora. :)